Скидка 21%

"Беловолосая обезьяна" (Бай Мао Хоу) Китай, зеленый чай

Цена за 50 гр. (1 шт. - 50 гр.) расфасовку можете заказать любую
Изначальная цена: 133.00 Р
105.00 Р
Вы экономите: 28.00 Р (21%)
Цена в баллах: 105 баллов
Ч001
В наличии
+

Описание

Состав и свойства

Изысканный чай из провинции Фуцзянь в виде тонких спиралей. Является ярким и самобытным представителем элитных зеленых чаев.

Гурманы чайного искусства утверждают, что в напитке Белая обезьяна отчетливо выделяется характерный отлив изумрудного цвета. Что касается вкусовых особенностей чая, то в нем можно уловить нотки мёда, пыльцы цветков, а также характерной апельсиновой кислинки. Некоторые мастера утверждают, что аромат наполнен легким едва уловимым хвойным акцентом. Неудивительно, что именно чай Бай Мао Хоу в Китае считается самым лёгким и сладким.
В составе зеленого чая присутствует много полифенолов. Эти вещества нивелируют опасность развития раковых опухолей, а также выводят из организма свободные радикалы.
Чай великолепно очищает сосуды, стимулирует функционирование печени, сердца.
Благоприятно влияет напиток и на здоровье ротовой полости. Ароматная жидкость активизирует умственную деятельность, успокаивает нервную систему.

История

Монахи утверждают, что несколько столетий тому назад они изобрели неповторимый по своему вкусу чай, и в процессе сбора его ингредиентов им активно помогали обезьяны. Они не только ловко собирали листья чайных деревьев, но и находили самые лучшие из них. За оказанную помощь монахи назвали напиток в честь обезьян, священных животных Китая.
Сырьевую базу для напитка заготавливают в начале весны. Для получения настоящего чая Бай Мао Хоу заготовщики используют лишь 2 небольших листика, распустившихся накануне и одну почку. Собирают их исключительно утром, днём чайные побеги не заготавливают, что обусловлено необходимостью немедленной переработки сырья. Строго запрещено использовать листья, собранные днем ранее.
К сырью предъявляют очень высокие требования. Самим сборщикам категорично запрещено употреблять еду, в которой присутствуют острые пряности или чеснок, а тем более спиртное. Мастера утверждают, что резкие и не очень приятные запахи портят натуральный аромат чайных побегов.
Заготовщики делают все возможное для сохранения серебристых ворсинок, покрывающих поверхность листьев и почек. Собственно, благодаря их присутствию чай и получил свое оригинальное название. Крупных размеров листики с длинной формой, покрытые белыми и очень нежными волосками, визуально имеют много общего с обезьяним хвостом.

Способ заваривания

Оптимально заваривать чай, используя мягкую или же родниковую воду, где содержится минимальное количество солей. Первая заварка служит для споласкивания посуды, поэтому для нее можно взять практически любую жидкость. От воды из-под крана также следует воздержаться. Температура жидкости не должна превышать 85 градусов.

На каждые 150-200 мл воды берут не более 7 грамм чая. Готовить его рекомендуют исключительно в гайване или стеклянном чайнике. Листки достаточно залить горячей водой и дать настояться им в течение 2 минут. Настаивать ароматную консистенцию дольше не рекомендуется, поскольку сам напиток со временем становится горьковатым.