Цейлон ОРА (Цейлон), черный

Цена за 50 гр. (1 шт. - 50 гр.) расфасовку можете заказать любую
83.00 Р
Цена в баллах: 83 балла
Ч021
В наличии
+

Описание

Состав и свойства

OPA – цейлонский чай класса Orange Pekoe А – крупнолистовой сорт и содержит большие листочки (до 4 см длиной). Чай обладает крепостью и красивым рубиновым оттенком настоя. Особое внимание обращается на однородность сухого листа. Обладает насыщенным ароматом желтых фруктов с цветочными и светлого орехового оттенков. Напиток легкий, прозрачный и очень ароматный. Вкус легкий, без горечи и терпкости.

Самые полезные, ароматные сборы получаются в январе и феврале. Для этого региона характерны чаи с продолговатыми листьями, в которых присутствует множество прожилок. Вкус у чая получается изысканным, дубовым. Цейлонские сорта до сих пор остаются одни из самых вкусных и полезных среди черных чаев.

История

Первые семена чайных кустов попали на Цейлон из Китая. Производство бодрящего напитка началось в 1824 году и постепенно расширялось вплоть до XX века. В 1894 году на острове появилась независимая Чайная Палата, которая тестирует чаи и здесь же расположен исследовательский институт. В стране существует запрет на вывоз низкосортных чаев и для экспорта допускаются только цейлонское сырье не ниже первого класса качества. На Шри-Ланке чайный бизнес находится в расцвете. Применяются новые технологии, не противоречащие традициям выращивания сырья. Уникальные особенности вкуса чайного напитка зависят от высоты выращивания. Так, недорогие сорта, обладающие невысокой крепостью, растут на высоте до 1800 футов. Среднегорные сорта, выращенные на промежутке от 1,8 до 3,5 тыс. футов, обладают средней крепостью и насыщенным вкусом. Высокогорные типы, растущие на высоте выше 7 тысяч футов над уровнем моря, обладают самой лучшей вкусовой палитрой и крепостью.

Способ заваривания

Способ приготовления: 2ч. ложки на 300-400 мл воды при t 95 градусов 2-3 минуты.