Скидка 23%

"И Синь Хун Ча" (Китай) Красный чай(черный)

Цена за 50 гр. (1 шт. - 50 гр.) расфасовку можете заказать любую
Изначальная цена: 69.00 Р
53.00 Р
Вы экономите: 16.00 Р (23%)
Цена в баллах: 53 балла
Ч016
В наличии
+

Описание

Состав и свойства

Красные чаи – почти полностью ферментированы. Они относятся к мужскому началу “Янь” и несут яркое согревающее, тонизирующее, возбуждающее воздействие. При этом хорошие красные чаи обладают, как правило, сильным ароматом и приятным вкусом, часто с фруктовыми тонами. Технически это быстроферментированный чай, относящийся к "Гунфухунам". Гунфухун — красный чай, требующий особого мастерства при выделке.
Существует три градации сорта: Исин Хун Ча, Е Шен Исин Хун Ча (дикорастущий), Шоу Гун Исин Хун Ча (ручной выделки).
Суть классического Исин Хун Ча во многом заключается в некоторой строгости, стабильности вкуса. У чая с исключительными сортовыми признаками очень четкий рисунок, который быстро запоминается.
Цвет настоя темно-янтарный. Цветочный аромат и чуть терпкий, кисловатый вкус с оттенками сушеной груши. Исинский чай отлично тонизирует, и на ряду с Дянь Хунами согревает и защищает от простудных заболеваний. Так же: повышает давление и физическую активность, облегчает боль в горле и разжижает мокроту, улучшает обмен веществ и пищеварение, снимает сонливость и повышает жизненный тонус. При регулярном употреблении укрепляет иммунитет и повышает защитные функции организма.

История

Исин Хун Ча — красный чай из провинции Цзянсу, района Исин (западное побережье великого озера Тайху). Эту местность прославили богатые залежи глины, из которой китайские мастера делают заварочные чайники.
Чай также производят в горах провинции Хубэй в уездах Хэфен, Чжан Ян, Енши и Ичан.
Чай в этих местах делали еще вовремя династии Тан. Тогда знаменитую его разновидность называли Ян Сиань, и этот чай входил в обильную чайную дань к императорскому двору. Чай из Исина поставлялся ко двору до падения династии Цин.

Способ заваривания

Заваривать водой с t 90-95° С и настаивать 1-2 минуты из расчета 2-3 г. (1 чл.) на 100 мл. воды. При повторном заваривании время настаивания стоит увеличивать.