«Изумрудные Спирали Весны» (Би Ло Чунь), Китай, зеленый

Цена за 50 гр. (1 шт. - 50 гр.) расфасовку можете заказать любую
256.00 Р
Цена в баллах: 256 баллов
Ч006
В наличии
+

Описание

Состав и свойства

Собирается высоко в горах Дунтиншань в провинции Цзянсу.
Листья покрыты белым ворсом. Для производства чая собирают только два верхних молодых листка (флеши) и нежные почки (типсы). Сбор осуществляется во время цветения фруктовых деревьев, когда воздух наполнен персиковыми и мандариновыми ароматами. Обычно, фермеры-сборщики выходят на плантации ранним-ранним утром в период с 5 до 9 утра. Маленькие ворсинки на влажных почках после ночи, хорошо впитывают в себя пыльцу с цветущих деревьев, насыщаются их ароматом и при заваривании полностью раскрываются, дополняя заваренный чай фруктовыми нотами.
Подойдет тем, кто хочет взбодриться и собраться духом. Выводит токсины и улучшает иммунитет.

История

В китайской энциклопедии «Великое обозрение неофициальной истории» есть запись, которая повествует историю появления этого чая. Легенда тянется издалека, когда страной правила династия Дин (период 1644-1911 гг.). Однажды на приеме императору Кан Си, который правил уже шестнадцатый год, подали гайвань со свежезаваренным чаем. И даже не будучи разлитым по пиалам, аромат чая настолько поразил императора, что тот сравнил его со струящимися спиралями, по которым вьется свежий аромат. Аромат, навивая воспоминания и наполняя легкие запахами ранней весны, просто уносил вдаль от забот.
Фермеры, собирающие чай, привязывали связки с ним к телу. Запах чувствуется и вырабатывается даже от человеческого тепла.

Способ заваривания

Заваривать чай нужно необычным способом – в воду при t 80-90 градусов кинуть листы чая. Заваривать 2-3 минуты, после этого настой примет красивый зеленый оттенок с медовым, фруктово-цветочным вкусом.

Чай выдерживает до 6 заварок.