Скидка 14%

Кенийский чай «Мари» (Кения), черный

Цена за 50 гр. (1 шт. - 50 гр.) расфасовку можете заказать любую
Изначальная цена: 98.00 Р
84.00 Р
Вы экономите: 14.00 Р (14%)
Цена в баллах: 84 балла
Ч027
В наличии
+

Описание

Состав и свойства

Чай, выращенный на высокогорьях Кении, обладает особыми свойствами: антиоксиданты, которые содержатся в чайных листьях, помогают выведению токсинов, и улучшают общее состояние организма. Напиток характеризуется бодрящим тонизирующим действием. Кенийский чай способствует нормальной работе органов пищеварительной системы, так как он понижает кислотность. Помимо токсинов, напиток помогает очистить организм от шлаков и оказывает положительное действие на регенерацию клеток. После первого глотка ощущается приятное пряное послевкусие, с тонкими медовыми нотками. Настой яркий, красноватого оттенка. Вкус приятный, с тонким цветочным ароматом.

История

Любителям насыщенного крепкого вкуса и терпкого аромата предлагаем попробовать черный чай, выращенный на Африканском континенте – в Кении. По своим вкусовым качествам он ничем не уступает индийскому конкуренту – Ассаму. Выращивание чая на африканских плантациях началось сравнительно недавно. В начале 20-х годов прошлого века это растение было завезено англичанами из Индии. Благодаря благоприятным климатическим условиям, оно хорошо прижилось в странах, расположенных в тропических районах Африки: Мозамбик. Руанда. Кения. Заир. Бурунди. Камерун. Танзания. ЮАР. Уганда. Но больше всех в чайном деле преуспела именно Кения. Это государство является лидером среди всех африканских стран по производству и экспорту своей продукции. Китайские и индийские сорта имеют богатую многовековую историю, тогда как кенийский чай не может похвастаться такими данными. Несмотря на это, земли, на которых выращиваются чайные листья, обладают плодородностью, поэтому урожайность очень высокая. Плантации расположены на высокогорьях, в экологически чистых районах страны на высоте от 1500 до 2700 метров над уровнем моря. Экваториальная зона проходит через Кению, а это дает возможность круглогодично собирать урожай.

Способ заваривания

Приготовить кенийский чай можно одним из предложенных способов:

1. Чайник для заваривания нагревают или обдают кипятком. После этого насыпают в него 1 ч. л. чая и заливают стаканом кипятка. Настаивается напиток в течение 5 минут, после чего он готов к употреблению.

2. В большую емкость наливают необходимое количество воды (из расчета того, сколько кружек чая нужно приготовить), и добавляют чуточку молока. После закипания надо насыпать заварку (1 ч. л. на 250 мл воды) и дать немного покипеть. Далее следует процедить чай через ситечко, разлить в чашки, а затем можно подавать на стол. Хранить в сухом, без посторонних запахов месте, при влажности не более 70 %.