"Молочный улун" (Китай), улун

Цена за 50 гр. (1 шт. - 50 гр.) расфасовку можете заказать любую
79.00 Р
Цена в баллах: 79 баллов
Ч013
В наличии
+

Описание

Состав и свойства

Цзинь Сюань имеет тонкие молочно-карамельные ноты в аромате. Настой имеет светло-зеленый цвет.

Чай оказывает согревающий и тонизирующий эффект, снимает усталость, благоприятно сказывается на работе селезенки, повышает работоспособность и тонус организма, повышает аппетит, предотвращает появление тяжести в желудке после обильной еды, избавляет от головных болей, освежает дыхание, улучшает состояние ротовой полости.

История

Известный Улун. Название чая на китайском звучит как Най Сян Цзинь Сюань, что можно перевести, как Огненный цветок с молочным ароматом.
История Молочного улуна начинается в 1980-е годы на острове Тайвань. Чайная индустрия острова, обладая не только богатой и глубокой чайной традицией, но и хорошими техническими средствами, активно занималась селекций, выводя на рынок новые сорта чайных кустов, которые были бы лучше приспособлены для выращивания в различных климатических условиях, на разных почвах и высотах. Одним из результатов такой селекции стал очень удачный сорт с техническим названием TTES-12 (TTES — это аббревиатура от английского названия Тайваньской станции изучения и распространения чая, 12 — порядковый номер выведенного сорта в списках этой Станции), который позже поучил название Цзинь Сюань — Огненный цветок или Золотая лилия. По одной из версий, автором сорта был профессор Ву, назвавший своё творение в честь матери.

Способ заваривания

Заваривать чай нужно при t 85-90 градусов около 3-5 минут. С каждой заваркой не теряет своих вкусовых свойств.