Скидка 10%

"Те Гуань Инь" (высшая категория, Китай), улун

Цена за 50 гр. (1 шт. - 50 гр.) расфасовку можете заказать любую
Изначальная цена: 204.00 Р
183.00 Р
Вы экономите: 21.00 Р (10%)
Цена в баллах: 183 балла
Ч014
В наличии
+

Описание

Состав и свойства

Те Гуань Инь — пожалуй, самый популярный сорт Улуна и в Китае, и за его пределами.
«Железная Бодхисаттва Милосердия» - полуферментированный чай Улун, занимающий промежуточное положение между зелёными чаями и красными. Для производства такого чая используют зрелые листья, богатые кофеином и танинами. Темно-зеленые листья с оттенками от бирюзового до салатового, скрученные в плотные комочки.
С коричневыми прожилками на листе и без них. Традиционно продается без черенков — их отрывают в самом конце, когда уже чай готов.
Настой прозрачный, светлый, желтого оттенка.
Насыщенный аромат сирени, орхидей, меда. Не ароматизирован. Вкус сладкий, медовый, фруктовый, густой, маслянистый. Раскрывается не с первой заварки — листу нужно напитаться водой. Если чай передержать, появляется кислинка.
Те Гуань Инь обладает успокаивающими, релаксирующими эффектами, но если выпить много такого Улуна, повысится общая активность. Хранить только в вакууме и холоде. При доступе света и кислорода быстро теряет свежесть, а при правильном хранении может прожить до года.

История
Чай Те Гуань Инь родом из провинции Фуцзянь (в уезде Аньси). Монахи выращивали в этой местности чай при династии Тан в VII—IX вв.
Существует легенда о чаеводе по имени Вэй Цинь, живший в городке Шанъяо местности Аньси. Он подносил три чашки ароматного зелёного чая Бодхисаттве Гуань Инь каждое утро и вечер. Он продолжал делать это больше десяти лет. Однажды ночью чаеводу приснилось, что на горном утёсе есть дерево, от которого исходит странный аромат. На следующий день он взобрался на гору и в самом деле нашёл чайное дерево из своего сна. Он взял черенок чайного дерева и посадил в железную кастрюлю у себя дома. Через два-три года дерево сильно разрослось, чаевод собрал листья, заварил их и напоил своих друзей. Все были в восторге от необычайного вкуса чая. Когда же чай отведал учитель местной школы, он поинтересовался, что это за чай, но название чаю еще не было дано. Тогда чаевод почтительно попросил учителя дать название ароматному чаю. Учитель сказал: «Этот чай во сне послала тебе Гуань Инь, ты вырастил его в железной кастрюле, так назови его „Железной Гуань Инь“.
Существует еще одна легенда про чай под названием «Ван». Это имя ученого, который жил в Древнем Китае. Он обнаружил необычные растения под скалой Гуань Инь в городе Сипин. Ван принес выкопанные растения к себе домой и стал их изучать и выращивать. Со временем учёный понял, что из листьев этого растения можно делать чай, который получался с приятным вкусом. Однажды в Сипин приехал император Цяньлун. Ван преподнес ему подарок в качестве нового заваренного чая. Император был очень удивлен вкусом этого напитка и с удовольствием выслушал всю историю его открытия и выращивания. В тот же день Цяньлун дал чаю название Те Гуань Инь, в честь названия скалы, где его обнаружил Ван.

Способ заваривания

Заваривать чай при t 80-85 градусов из расчета 8-13 гр. на 200 мл. воды.

Первый настой (10-15 сек.) сливать, последующие - прибавлять по 5-10 секунд.