"Узбекский № 95" (Узбекистан), зеленый

Цена за 50 гр. (1 шт. - 50 гр.) расфасовку можете заказать любую
46.00 Р
Цена в баллах: 46 баллов
Ч004
В наличии
+

Описание

Состав и свойства

На сегодняшний день в Узбекистане самым известным крупнолистовым зеленым чаем является напиток Узбекский №95. От чая исходит очень нежный и приятный аромат, в котором отчетливо прослеживаются фруктовые нотки.

Стоит отметить его полезные свойства: нормализует обменные процессы, понижает уровень холестерина в крови, активизирует процесс пищеварения, укрепляет кости, ногти и зубы, поскольку в консистенции содержится много фтора, благоприятно влияет на нервную систему, нормализует сердечнососудистую систему.

История

Одной из особенностей заключается в его уникальном способе заготовки, проходящий несколько стадий. Для начала – это тщательное высушивание и скручивание листьев (осуществляется исключительно по продольной осевой части). На завершающей стадии ингредиенты слегка подсушиваются. Отметим, что сам чай произрастает исключительно на территории Китая.

Способ заваривания

Обычно для приготовления традиционного узбекского чая используют заварник из фарфора, предварительно прогрев горячей водой. После чего емкость наполняют на четверть кипяченой водой и в течение последующих 2-3 минут настаивают в открытой духовке. Затем доливают кипяток до половины объема чайника и накрывают его салфеткой или тонким полотенцем. Спустя еще 3 минуты доливают кипятка, закрывают крышку и настаивают 2 минуты. Завершающий этап – наполнить чайник горячей водой и дать консистенции настояться в течение 3 минут. Чай готов к употреблению! В пиалу принято наливать небольшое количество ароматного напитка, чтобы насладиться его истинным ароматом.